Подготовка к зачатию: Мужское здоровье

Подготовка к зачатию: Мужское здоровье Когда готовишься к заведению ребенка, основное внимание часто сосредоточено на женском здоровье. Между тем, мужское здоровье является не менее важным. Очевидно, что способность к зачатию не полностью связана с женщиной. На самом деле, 50% случаев бесплодия связаны с мужским здоровьем и одна треть из них вызвана мужским бесплодием.

календарь овуляции
Попробуйте программу Advanced Woman Calendar - легкий в использовании календарь овуляции.
Скачать



Избегайте употребления алкоголя и других вредных веществ

Алкоголь, табачные изделия и все наркотики (в том числе марихуана) должны быть исключены. Чрезмерное количество алкоголя снижает уровень цинка, а качество спермы ухудшается из-за наркотиков. Научные исследования доказали связь между курением и редкими пороками сердца у новорожденных.

Содержание вашей медицинской аптечки.

Обсудите с врачом лекарства, которые вы используете как по рецепту, так и без рецепта и ограничьте их употребление. Возможно, вам придется прекратить их прием или перейти на другие. Некоторые медикаменты влияют на мужскую способность к зачатию:

  • Тагамет (циметидин), сульфасалазин и нитрофурантоин. Они используются для лечения желудочно-кишечного тракта, язвы, инфекции мочевыводящих путей. Они могут влиять на количество спермы и ее производство.
  • Стероиды, такие как преднизолон и кортизон. Они используются для лечения артрита, аллергии и кожных болезней. Они также влияют на мужскую способность к зачатию.
  • Химиотерапия и радиация. Они могут привести к изменению количества и качества спермы и даже к бесплодию.

Оцените риски рабочего окружения

Ваша рабочая среда может воздействовать на способность к зачатию. Продолжительное и длительное воздействие химических веществ по данным Национального института профессиональной безопасности и здоровья может привести к снижению качества и количества спермы. Это впоследствии может привести к бесплодию и к выкидышам. Вот эти химические вещества: пестициды, химические удобрения, свинец, никель, ртуть, хром, эфиры этиленгликоля, нефтепродукты, бензин, перхлорэтилен и радиация.

Привычки питания и сна

Немногие мужчины (или женщины) будут против советов о том, чтобы хорошо питаться и спать. Узнайте о своем идеальном весе, продумайте правильный рацион питания, выполняйте физические упражнения, чтобы достичь его. Некоторые исследования ссылаются на то, что недостаток спермы вызван дефицитом цинка. Продукты, которые содержат цинк: мясо, цельнозерновые крупы, морепродукты и яйца. Употребление этих продуктов увеличит уровень цинка и улучшит качество спермы. Селен также помогает увеличить способность к зачатию. Он содержится в бразильских орехах, мясе, морепродуктах, грибах и злаках.

Держите яички в холоде

Внешние источники тепла могут привести к тому, что количество сперматозоидов снизится. Вот некоторые возможные источники тепла: горячие ванны, сауны, длительный горячий душ (более 30 минут), электрогрелки и электрические одеяла. Ношение тесной одежды (плавки или белье из спандекса) может также вызвать этот эффект.

Список вещей, которые вы должны делать

Они помогут вам, если вам трудно следовать этим советам.

  • Помните, что вы улучшаете свое здоровье вместе со способностью к зачатию. Также вы предотвращаете будущие заболевания.
  • Получайте удовольствие от секса (и отношений) как вы привыкли это делать. Секс может легко стать работой, когда вы пытаетесь зачать. Помните, что есть нечто большее, чем просто зачатие.
  • Будьте романтиком. Помните, что ваша жизнь изменится (и это хорошие изменения) с появлением ребенка. Она никогда не будет такой, как сейчас. Наслаждайтесь тем временем, которое вы проводите вдвоем.

календарь овуляции
Попробуйте программу Advanced Woman Calendar - легкий в использовании календарь овуляции.
Скачать



Оставить комментарий