Питание при зачатии и подготовка к зачатию

Питание при зачатии

Повышение способности к зачатию:

Миф: Нет научных доказательств того, что определенное питание может увеличить шансы зачатия. Также нет доказательств, что острая пища увеличивает сексуальную потенцию, повышая частоту пульса или артериальное давление.

Исключение: Устрицы богаты цинком, это питательное вещество, которое способствует повышению тестостерона и производству спермы у мужчин и повышает способность к зачатию и овуляции у женщин. Некоторые исследования показывают, что недостаток цинка негативно влияет на мужскую и женскую плодовитость. Потребляя ежедневно 15 мг цинка (рекомендованная дневная доза), вы поддерживаете на оптимальном уровне репродуктивную функцию.

Правда: Регулярное употребление фруктов, овощей, цельного зерна, нежирного мяса и молочных продуктов обеспечит рекомендованную дневную дозу витаминов и минералов, которые необходимы для репродуктивной функции.

Подготовка к зачатию:

Начтите изменения образа жизни за 3 - 12 месяцев до зачатия. Опыт показывает связь между правильным питанием и способностью к зачатию, как у женщин, так и у мужчин. Ниже приведены предложения по улучшению вашего питания: Фолиевая кислота: Министерство здравоохранения рекомендует женщинам детородного возраста потреблять 400 микрограмм (0,4 мг) фолиевой кислоты ежедневно. B-витамин снижает риск появления врожденных дефектов у младенцев. Если у вас есть генетическая предрасположенность врожденных дефектов расщелины позвоночника, врач может увеличить ежедневную дозу. Фолиевая кислота находится в таких темно-листовых зеленых овощах как шпинат, а также в цитрусовых фруктах, орехах, бобовых, цельных зернах и хлопьях, в зерновом хлебе. Диета, которая включает эти продукты, может быть дополнена витаминами (содержащими 800 мкг фолиевой кислоты). Фолиевая кислота - водорастворимый витамин, а это значит, что тело может легко избавиться от лишнего количества этого витамина.

Кальций: Рекомендуется, чтобы женщины, которые планируют зачатие, потребляли 1000 мкг кальция в день. Это около 3-х стаканов обезжиренного молока. Кальций также содержится в твороге, нежирном йогурте, консервированном лососе, сардинах, сыре и рисе. Витамины и добавки: как дополнение к обычной пище, врачи могут рекомендовать употребление добавок, чтобы помочь организму получить все необходимые питательные вещества.

Кофеин: Важно исключить кофеин, в том числе и шоколад. Исследования показывают, что ежедневное употребление более чем 300 мкг кофеина может сократить способность к зачатию на 27%. Кофеин также препятствует способности организма поглощать кальций и железо. Продукты и вещества, которые нужно убрать с рациона: искусственные заменители сахара, алкоголь, наркотики и сигареты. Они потенциально причиняют вред будущему ребенку.

календарь овуляции
Попробуйте программу Advanced Woman Calendar - легкий в использовании календарь овуляции.
Скачать



Оставить комментарий