Благоприятные дни для зачатия ребенка

Благоприятные дни для зачатия ребенка



Многие женщины, мечтающие о ребенке, ищут ответ на вопрос "Как рассчитать самые благоприятные дни для зачатия ребенка?".

Научные исследования показывают, что зачатие возможно лишь не позднее 6 дней до овуляции. Зачатие после дня овуляции невозможно. Вероятность беременности изменяется от 10% при зачатии за 5 дней до овуляции до 30% при зачатии в день овуляции.


Что может помочь в расчете благоприятных дней для зачатия?

Чтобы определить удачные дни зачатия ребенка нужно использовать следующие методы:

  • Календарного отслеживания
  • Базальная температура тела
  • Выделения
  • Другие ритмические методы

Выбор дня зачатия

Лучшие дни для зачатия ребенка Первая цель при выборе дня зачатия заключается в том, чтобы исследовать свой цикл и построить график фертильности (вероятности зачатия по дням). В среднем цикл длится от 28 до 32 дней. При этом в каждом цикле есть две фазы: до и после овуляции. Вот пример среднего цикла:
1-й день: Первый день менструального цикла.
7-й день: С этого дня яйцеклетка начинает готовиться к оплодотворению.
11-21-й дни (для цикла из 28 дней): В течение этого времени гормоны вызывают выход яйцеклетки из яичника. Яйцеклетка идет вниз по маточной трубе в матку. Если она встречается со сперматозоидом, то происходит оплодотворение. Это наиболее благоприятный период для зачатия ребенка. Яйцеклетка прикрепляется к матке и начинает расти. Если оплодотворение не произошло, то яйцеклетка разрушается.
28-й день: В это время гормональный уровень падает, и матка теряет внутреннюю оболочку. Это вызывает начало менструации.

Метод календарного отслеживания

Удачные дни для зачатия Отслеживание менструального цикла может служить руководством позволяющим рассчитать благоприятные дни для зачатия ребенка будущем. Чтобы определить ваши периоды овуляции, вы должны:
1-й шаг: Для наилучшей достоверности следите за циклом в течение 8 - 12 месяцев, чтобы определить его продолжительность и регулярность.
2-й шаг: Первый день менструации будет первым днем цикла.
3-й шаг: Определите самый длинный и самый короткий циклы из тех, что вы записали.
4-й шаг: Определите первый день периода зачатия. Это делается так: возьмите количество дней в самом коротком цикле и вычитайте 18. Это и будет день цикла, с которого начинается благоприятный для зачатия период. Например, если самый короткий цикл 26 дней, возьмите число 26 и вычтите 18. Получится 8 - это ваш первый наиболее благоприятный для зачатия день.
5-й шаг: Определите последний день периода зачатия. Это делается подобным образом, только используйте другие числа. Возьмите количество дней самого короткого цикла и вычтите число 11. Т.е. если самый длинный цикл был 32 дня, вы должны взять число 32 и вычесть 11 - получается 21. Это значит, что период зачатия заканчивается на 21-й день цикла.
Период времени между этими днями считается интервалом зачатия. В приведенном примере интервал зачатия будет с 8 по 21 день цикла. Овуляция должна произойти в течение этого времени. Очевидно, что вы не можете забеременеть в любой день этого отрезка времени. Однако, беременность произойдет в любой момент этого интервала.
Если ваша цель - избежать беременности, то необходимо избегать полового акта или использовать барьерный метод контрацепции. Если ваша цель - забеременеть, ваш интервал зачатия будет запланированным временем для полового акта.

Благоприятные дни для зачатия
Попробуйте программу Advanced Woman Calendar - легкий в использовании календарь овуляции.
Скачать



Метод базальной температуры тела

Наиболее благоприятные дни для зачатия Этот метод показывает изменение в температуре тела, которое происходит после овуляции. Она будет оставаться повышенной до начала следующей менструации.
1-й шаг: Измеряйте базальную температуру каждое утро, когда начинаете свой день.
2-й шаг: Используйте базальный термометр. Это тип термометра распознает малейшие изменения температуры тела. Ожидайте, что температура тела повысится в пределах 0.4 - 1 градуса, когда произойдет овуляция.
3-й шаг: Записывайте температуру тела ежедневно .
Записывая ее ежедневно, вы увидите, что температура тела четко последовательна до овуляции. Вы увидите слабый спад, когда будет овуляция. Однако, после овуляции будет резкое повышение температуры. Резкое повышение - это знак того, что произошла овуляция и наступил удачный день для зачатия мальчика или девочки. Из-за того, что повышение температуры происходит после овуляции, этот метод самый лучший для тех, у кого есть время отслеживать температуру несколько месяцев для обеспечения точности. Надо иметь в виду, что температура также зависит от болезней, недосыпания, алкоголя или употребления наркотиков, что усложняет измерения.

Метод исследования выделений

Благоприятные дни для зачатия ребенка На протяжении цикла происходит изменение выделений (цервикальной слизи). В среднем цикле, если месячные длятся 5 дней, следует от 3 до 4 "сухих дней". Влажность слизи увеличивается ежедневно в течение 9 дней и это приводит к самому влажному дню. Его легко распознать. Обычно выделений должно быть много, слизь скользкая, прозрачная и очень эластичная. Она очень похожа на яичный белок. Овуляция происходит в течение двух дней пиковой эластичности слизи и это наиболее благоприятные дни для зачатия.
Соблюдайте следующие шаги, используя метод определения шеечной слизи для определения овуляции.
1-й шаг: Слизь собирается из влагалищного отверстия, делается это так: проведите пальцами от его передней стенки до задней.
2-й шаг: Каждый день делайте заметки в календарь вашей фертильности о ее цвете (белый, желтый, прозрачный или непрозрачный), консистенции (густая, эластичная или липкая) и структуре (влажная, сухая, эластичная, скользкая, липкая).
3-й шаг: В тот день, когда слизь наиболее прозрачная, скользкая и эластичная происходит овуляция и возможно зачатие.

Благоприятные дни для зачатия
Попробуйте программу Advanced Woman Calendar - легкий в использовании календарь овуляции.
Скачать



Степень эффективности определения дня зачатия

Дни зачатия ребенка Эффективность может достигать 90% при постоянном и правильном использовании описанного метода. Во многом это зависит от усердия, с которым вы записываете циклы фертильности, а также от воздержания и использования барьерных методов контроля рождаемости в самые опасные для зачатия дни. Типичные или средние результаты использования показывают норму отклонения около 25%. Однако, если вы направите больше усилий на отслеживание и записи информации о фертильности, тогда возможно достичь еще более высоких результатов и определить день для зачатия очень точно.
Знания о фертильности используются и теми, кто хочет забеременеть, и теми, кто избегает беременности. Эта же информацию, которая позволяет планировать период зачатия, также позволяет планировать половой акт в это время.

Оставить комментарий