Базальная температура, что это?

Базальная температура Эта статья поможет вам разобраться с тем, что такое базальная температура, как ее измерять и как использовать график базальной температуры для вычисления дня овуляции.

График базальной температуры

Построить график базальной температуры очень просто. Все что нужно - это мерить температуру каждый день и заносить данные в таблицу или вводить в компьютерную программу. Все что нужно – это заметить изменение температуры, которое обычно составляет 0,4 — 0,6 градуса, которое имеет место после овуляции. Таким образом, вы сможете определить день овуляции когда зачатие ребенка наиболее вероятно.

  • Лучше использовать компьютерную программу - календарь базальной температуры, скачать которую можно с нашего сайта.

    Базальная температура от а до я. Календарь базальной температуры.
    Попробуйте программу Advanced Woman Calendar - легкий в использовании календарь овуляции.
    Скачать



    Вы просто вводите измерения в программу, а она строит график и выдает прогноз овуляции, исходя из ваших предыдущих циклов. Базальная температура от а до я. Календарь базальной температуры.
  • Советуем вам производить измерение базальной температуры каждое утро до того, как вы встали с пастели. Для этого удобно держать термометр рядом с кроватью, чтобы не нужно было вставать и искать его. Если используете стеклянный термометр – будьте осторожны с ним.
  • Постарайтесь измерять температуру в примерно одно и то же время, на столько, насколько это возможно. Можно завести будильник на это время. Эту нужно потому, что температура тела может меняться в течение дня. Обычно температура повышается от утра к вечеру.
  • Базальная температура от а до я. Календарь базальной температуры. Вы можете измерять вашу температуру ректально, орально или вагинально. Нужно лишь придерживаться одного метода измерения для всего цикла.
  • Нужно стараться размещать термометр одинаково каждый день – на одинаковом месте и глубине.
  • Наносите новые данные на график температуры каждый день, однако подождите их преждевременно интерпретировать, пока не измерите базальную температуру для всего цикла.
  • У многих женщин, хотя и не у всех, имеется скачек на графике во время овуляции. Если вы видите скачок, может быть хорошей идеей заняться сексом.
  • Вам нужно найти температурный сдвиг в течении 48 часов, который будет означать овуляцию. Этот сдвиг должен быть выше максимальной температуры в предыдущие 6 дней.
  • Посмотрите на график в конце месяца и изучите его.
  • Исследуйте график базальной температуры несколько месяцев, чтобы понять закономерности, происходящие с вашим телом.
  • Если ваша температура остается повышенной в течении 18 дней после овуляции, вам следует пройти тест на беременность.
Оставить комментарий

Базальная температура от а до я. Календарь базальной температуры.
Попробуйте программу Advanced Woman Calendar - легкий в использовании календарь овуляции.
Скачать