Мифы и факты о беременности

Могу ли я забеременеть, если... Может ли преждевременное семяизвержение вызвать беременность? Семенная жидкость вытекает из полового члена и до фактического семяизвержения. Большинство мужчин даже не чувствуют это и не могут это контролировать. Это вещество содержит сперму и поэтому может привести к беременности. Это одна из гавных причин, почему прерванный половой акт не так эффективен, как другие меры предупреждения беременности.

Может ли секс без проникновения или петтинг вызвать беременность? Контакт кожи с кожей в области гениталий без проникновения называется "сухой" секс или петтинг. Любая форма незащищенного генитального контакта может вызвать беременность также как и заболевания, передаваемые половым путем (ЗППП).

Если проникновение бывает коротким, есть ли шанс забеременеть? Шанс забеременеть есть, если бывает прямой контакт между половым членом и вагинальной областью и не имеет значения насколько он короткий. Есть также риск передачи ЗППП. Риск беременности и ЗППП не такой высокий, как во время полноценного полового акта и семяизвержения, но шансы все же есть.

Можно ли забеременеть во время полового акта, в котором женщина не достигает оргазма? Беременность не зависит от того, получает женщина оргазм или нет. Оргазм не имеет отношения к присутствию яйцеклетки.

Может ли сперма проникать через материал, такой как одежда? Есть маленький шанс того, что сперма попадет во влагалище, если материал полностью пропитан семенем и контактирует с ним. Однако, это маловероятно. Нет убедительных исследований, которые дают точный ответ на этот вопрос.

Может ли анальный секс вызвать беременность? Анальный секс не может вызвать беременность. Однако, анальное отверствие и вагинальное расположены близко, поэтому существует вероятность того, что сперма попадет во влагалище.

Можно ли забеременеть, занимаясь сексом в воде? Вполне возможно забеременеть от полового акта в воде. Конечно, если во время полового акта семяизвержение происходит в вагинальную область. Вода за пределами тела не влияет на это.

Можно ли забеременеть, если семяизвержение происходит в воду? Маловероятно, что сперма пройдет сквозь толщу воды, ей понадобиться преодолеть водоем или ванную, чтобы ввойти во влагалище и оплодотворить яйцеклетку. Сперма может сохраняться несколько минут, если семяизвержение происходит в простой теплой воде. Она не может сохраняться более, чем несколько секунд, если семяизвержение происходит в очень горячей воде или если вода содержит химические препараты, пузыри или другие субстанции. Маловероятно, что беременность возникнет в этом случае.

Может ли повторное семяизвержение сократить шансы забеременеть? Шанс забеременеть не сокращается в зависимости от количества семяизвержений. Только один сперматозоид необходим для оплодотворения, а каждое семяизвержение производит 300 миллионов сперматозоидов.

Погибает ли сперма в случае соприкосновения с воздухом? Может ли кислород убить ее? Нет; этот популярный миф ложен. Сперма погибает только, когда она сухая и не перемещается к яйцеклетке. Она может сохраняться от 3 до 5 дней в теплой, влажной среде, такой как шейка матки. Она не может восстановиться после того, как высохла. Даже повторное увлажнение не восстановит ее.

Могу ли я забеременет, если...
Попробуйте программу Advanced Woman Calendar - легкий в использовании календарь овуляции.
Скачать



Оставить комментарий